Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de milho seco branco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, limpe e lave o milho, coloque em uma tigela.
- Cubra com cerca de 3 litros de água e deixe de molho.
- No dia seguinte, coloque na panela de pressão com a água do molho (se for preciso coloque mais água até ficar uns 4 dedos acima do milho) uma pitada de sal.
- Leve ao fogo alto e cozinhe por 1 hora ou até o milho ficar macio.
- Junte leite de coco, coco ralado, mais um pouco de água, se necessário e continue o cozimento até a mistura ficar mais ou menos seca, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo, distribua em forminhas untadas com manteiga.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe açúcar e canela ou com coco ralado e sirva.
Rendimento: 10 porções.