Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda (em pedaços)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 8colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas levemente batidas
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o abacaxi.
- Meça a calda e acrescente água até completar 1 xícara (chá).
- Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha, mexendo sempre.
- Acrescente, aos poucos, a calda de abacaxi e deixe no fogo até ferver, sem parar de mexer.
- Adicione o leite,4colheres de sopa deaçúcar, a gema e os pedaços de abacaxi (reserve alguns para enfeitar).
- Misture tudo muito bem.
- Tire do fogo e espere esfriar.
- Agora prepare o merengue:
- Bata as claras em neve.
- Junte 4 colheres de sopa rasas de açúcar e continue batendo até endurecer.
- Despeje o creme de abacaxi numa forma refratária.
- Cubra com o merengue e enfeite com os pedaços de abacaxi reservados.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva gelado.