Ingredientes
- 4 pêras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 70 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 500 g de sorvete de creme
- Amêndoas tostadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as pêras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo.
- Coloque 1 litro de água em uma panela, junte o açúcar, a canela e o suco de limão.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Junte as pêras e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
- Coloque para ferver o creme de leite (reserve 4 colheres de sopa) por 1 minuto.
- Retire do fogo e incorpore o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado.
- Mexa até o chocolate derreter.
- Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por alguns instantes, mas não deixe encorpar.
- Distribua as pêras e o sorvete em 4 pratos de sobremesa, ligeiramente fundos, regue com o creme de chocolate quente e polvilhe com as amêndoas.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções