Receitas Legumes e Verduras Berinjela recheada com frango

Receita de Berinjela recheada com frango

Avaliação: / 57 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300g cada uma)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango picadas
  • 3 tomates médios (300g), sem pele nem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de manjerona picada
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
  • Escorra e enxugue com toalhas de papel.
  • Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
  • Polvilhe a cavidade com sal.
  • Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  • Junte o frango e o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Cozinhe até obter uma mistura grossa.
  • Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
  • Misture bem e recheie as cavidades.
  • Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
  • Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.
  • Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.

Dica

  • Você pode substituir as sobras de frango por carne moída, refogando-a antes.
  • Este prato pode ser servido quente ou até mesmo frio, mas nunca gelado.

Rendimento: 8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (23)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile