Ingredientes
- 2 Kg de cabeça de couve/chucrute
- 350 g de carne de vitela picada
- 150 g de carne de porco picada
- 40 g de arroz
- 2 colheres (sopa) de Fant (mistura de especiarias, vegetais secos, etc., pronta a cozinhar)
- 80 g de gordura de porco
- 80 g de bacon defumado
- 100 g de carne defumada
- 2 colheres (sopa) de puré de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de Vegeta (mistura para tempero)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas da cabeça da chucrute, lave-as, retire os talos centrais (mais grossos) e corte as folhas maiores em dois.
- Misture a “Fant” em 100 ml de água morna e deixe repousar durante 10 minutos.
- Corte o bacon em cubos.
- Pique finamente as folhas da chucrute.
- Corte a carne fumada em fatias.
- Misture a farinha num pouco de água.
- Lave o arroz.
- Frite o bacon num pouco de gordura.
- Junte o “Fant”, o bacon frito e o arroz à carne picada e mexa tudo cuidadosamente.
- Coloque porções do recheio nas folhas de couve e enrole em pequenas sarmas (trouxas).
- Num tacho fundo, coloque a gordura para cozinhar e a chucrute finamente picada.
- Coloque as sarmas em cima, apertadas umas contra as outras, com a carne fumada no centro.
- Num litro de água, dissolva a “Vegeta” e o puré de tomate e depois deite esta mistura por cima das sarmas.
- Coza lentamente em fogo moderado durante cerca de 2 horas, adicionando mais água se necessário.
- Antes do cozimento estar completa, junte a farinha previamente misturada com um pouco de água.
- Não mexa as sarmas enquanto elas estão a cozinhar, apesar de ser conveniente abanar a panela rápida e vigorosamente de vez em quando.