Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão cru
- 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
- 1 xícara (chá) de rodelas de linguiça calabresa defumada, cortadas ao meio (100 g)
- 1 cenoura média picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Tempere com o tempero caseiro e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
- Em uma frigideira pequena, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos.
- Junte ao feijão, acrescente a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Caso não aprecie carne suína, exclua a linguiça da lista de ingredientes, acrescentando à receita mais meia colher (chá) de tempero caseiro Toque de Louro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos