Receitas Legumes e Verduras Lentilha com frango

Receita de Lentilha com frango

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon triturado
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada 

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, frite o bacon triturado até soltar toda a gordura e ficar dourado.
  • Adicione a cebola, o louro e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Coloque os caldos de legumes e de costela, misture bem e despeje a água.
  • Espere ferver e acrescente a lentilha lavada e escorrida.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o frango e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire, polvilhe com a cebolinha picada e sirva. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile