Ingredientes
- 4 pepinos de uns 17 cm de comprimento.
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
- 2 cebolinhas verdes picadas.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado.
- Sal e pimenta-do-reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pepinos.
- Corte cada um ao meio pelo comprimento.
- Retire as sementes com uma colher.
- Corte os pepinos em tiras finas no sentido e corte cada tira em pedaços de 5 cm.
- Coloque numa vasilha grande.
- Junte o vinagre e polvilhe com sal.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra e seque bem com papel absorvente.
- Pré-aqueça em forno em temperatura moderada (170°C).
- Coloque as tiras de pepino numa forma refratária rasa.
- Junte a manteiga derretida, a cebolinha verde e a pimenta.
- Misture bem.
- Asse, mexendo de vez em quando até que fiquem macias, mas ainda crocantes, por cerca de 40 minutos.
- Se começar a dourar muito abaixe o fogo.
- Aqueça o creme de leite até o ponto de fervura (sem deixar ferver).
- Acrescente o manjericão.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 5 minutos.
- Despeje sobre os pepinos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Rendimento:4 porções.