Receitas Legumes e Verduras Repolho refogado

Receita de Repolho refogado

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Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
  • Corte em tiras não muito finas e lave bem.
  • Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o repolho picado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
  • Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos).
  • Se necessário, respingue um pouco de água.
  • Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.

Rendimento: 8 porções


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  Comentários (3)
Escrito por Claudia Martins, em 18-07-2013 11:08
Rápido, prático e delicioso.
Escrito por Claudia Martins, em 18-07-2013 09:22
Uma delicia, simples e prático, adorei.
Escrito por Ully Lima, em 25-12-2012 13:11
Gostaria de saber se não tem algo que possa substituir o óleo? 
Obrigada e parabêns pelo site!

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