Receita de Repolho refogado

Como fazer Repolho refogado | Receita rápida e fácil | Comida e Receitas
Vídeo: Repolho refogado

Ingredientes

  • 1 repolho médio (mais ou menos 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
  • Corte em tiras não muito finas e lave bem.
  • Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o repolho picado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
  • Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 10 minutos).
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos.

Repolho refogado
Foto: Shutterstock
Avalie

Compartilhe: