Ingredientes
- 1 colher de (sobremesa) de óleo de canola ou girassol
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 latas de sardinha em conserva em molho de tomate
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de espaguete de sêmola ou grão duro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no fogo uma panela bem grande com 2 litros de água filtrada.
- Enquanto isso refogue o alho no óleo.
- Coloque os tomates e o manjericão picados e as sardinhas escorridas.
- Misture bem e deixe tomar gosto.
- Tempere com o louro e a pimenta.
- Assim que a água ferver, coloque o macarrão e 1 pitada de sal.
- Cozinhe por cerca de 8-10 minutos.
- Escorra o espaguete bem durinho aproveitando um pouco da água quente para esquentar a travessa em que em que será servido.
- Cubra a massa com o molho de sardinhas.
- Misture bem com dois garfos para o tempero aderir.
Rendimento: 4 porções