Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
- 1 cebola média, picada
- 250ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de frango defumado, desfiado
- 2 tomates, sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 latas de creme de leite, sem soro
- 1 raspas de limão
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de uvas passas preta
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio à moda Califórnia.
- Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
- Acrescente 300g de frango defumado, 2 tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de abacaxi, 1 xícara (chá) de figo, 1 xícara(chá) de pêssego, 1 xícara (chá) de uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare o molho cremoso com limão.
- Numa panela média, aqueça a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 1 cebola.
- Junte 2 latas de creme de leite, 250ml de leite e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima 1 xícara (chá) de nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 846 por porção