Receitas Massas Lasanha de brócolis e molho branco

Receita de Lasanha de brócolis e molho branco

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione o creme de leite e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte o brócolis e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, sal, pimenta e misture.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, brócolis e queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento:  10 porções


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