Receitas Massas Lasanha de sardinha

Receita de Lasanha de sardinha

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada ou queijo de minas tipo frescal
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo mussarela ralado 

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota, a sardinha, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o extrato e frite por 2 minutos.
  • Coloque a água, o louro e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Retire o louro, tempere com o coentro, sal, pimenta e desligue.
  • Espalhe um pouco do molho em um refratário pequeno, intercale camadas de massa, ricota, molho, mussarela, e finalize com massa, molho e mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile