Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 batata média
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Molho
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de mussarela de búfala ralada no ralo grosso
- Amêndoas torradas e trituradas para polvilhar
- Creme vegetal ou azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 2 xícaras (chá) de água, coloque a lentilha em uma tigela e cubra com a água fervente.
- Reserve por 30 minutos.
- Unte um refratário grande (35x22cm).
- Reserve.
- Escorra a lentilha, coloque em uma panela, junte a batata e a água restante e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até secar o líquido.
- Passe a lentilha e a batata pelo espremedor.
- Coloque em uma tigela, junte o sal, a farinha e o creme vegetal.
- Amasse até obter uma massa úmida que solte das mãos.
- Pegue porções de massa e modele bolinhas (1,5cm) e arrume-as uma ao lado da outra no refratário reservado.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola.
- Junte os tomates e refogue por 3 minutos ou até começarem a murchar.
- Acrescente o sal e o creme vegetal restante e misture.
- Coloque o molho sobre os nhoques reservados e cubra com a mussarela.
- Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.
Dica: A massa é leve, não é necessário cozinhar.Ao servir, sirva com cuidado para que os nhoques não se desmanchem.Se desejar, pressione delicadamente a superfície dos nhoques com um garfo.