Receita de Ninho de talharim com legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva (sem a água)
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar o refratário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo médio, e refogue os legumes por cerca de 3 minutos.
  • Adicione 2 dentes do alho, sal, pimenta e reserve.
  • Arrume os ninhos em um refratário médio untado com margarina e coloque 1 colher (chá) da manteiga dentro de cada ninho.
  • Distribua os legumes e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio, e frite o alho restante até que doure.
  • Despeje sobre os ninhos.
  • Dissolva o caldo de legumes na água e despeje no refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do papel, polvilhe com o parmesão, e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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