Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva (sem a água)
- 8 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar o refratário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo médio, e refogue os legumes por cerca de 3 minutos.
- Adicione 2 dentes do alho, sal, pimenta e reserve.
- Arrume os ninhos em um refratário médio untado com margarina e coloque 1 colher (chá) da manteiga dentro de cada ninho.
- Distribua os legumes e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio, e frite o alho restante até que doure.
- Despeje sobre os ninhos.
- Dissolva o caldo de legumes na água e despeje no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do papel, polvilhe com o parmesão, e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos