Receita de Pizza de atum e mussarela

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Molho

  • 4 tomates médios, maduros, cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum, escorridas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 200 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo, a água e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o volume.
  • Enquanto isso, faça o molho: no liquidificador, bata os tomates, o azeite, o sal e o Tempero SAZÓN®, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido.
  • Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte o atum e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e abra 2 discos de 29 cm de diâmetro.
  • Espalhe o molho de tomates pelos discos e leve-os ao forno quente (200 graus), por 5 minutos.
  • Distribua o recheio, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se tiver um espaço e, melhor ainda, um forno à lenha para estar junto a seus amigos no final de semana, prepare estas pizzas neste forno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela