Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500 g de farinha de trigo
Molho
- 4 tomates médios, maduros, cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum, escorridas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 200 g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo, a água e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o volume.
- Enquanto isso, faça o molho: no liquidificador, bata os tomates, o azeite, o sal e o Tempero SAZÓN®, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido.
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte o atum e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em 2 partes iguais e abra 2 discos de 29 cm de diâmetro.
- Espalhe o molho de tomates pelos discos e leve-os ao forno quente (200 graus), por 5 minutos.
- Distribua o recheio, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se tiver um espaço e, melhor ainda, um forno à lenha para estar junto a seus amigos no final de semana, prepare estas pizzas neste forno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos