Receita de Creme de grão de bico com cenoura

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 300g de grão-de-bico
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 embalagem de bacon em fatias
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho lâminados
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Salsa
  • Pimenta preta
  • Páprica

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os grãos e leve-os para cozinhar numa panela de pressão, com água (3 dedos acima dos grãos) e o cubo de caldo, por 45 minutos para que fiquem muito macios.
  • Em uma frigideira frite o bacon na sua própria gordura, até estar dourado.
  • Retire da frigideira e reserve num prato forrado com papel absorvente.
  • Na frigideira onde ficou um pouco da gordura do bacon, coloque a cenoura e tempere com uma pitada de pimenta e o shoyu.
  • Deixe cozinhar, mas mantenha o crocante da cenoura.
  • Reserve numa travessa.
  • Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, temperando com uma pitadinha de sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Tendo os grãos cozidos, passe-os pelo mixer, na própria panela, até formar um creme espesso.
  • Junte o bacon, a cenoura, cebola e alho.
  • Junte a salsa, pimenta e páprica.
  • Leve ao fogo, acrescentando 300ml de água, até todos os ingredientes estarem bem incorporados
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