Ingredientes
- 300g de grão-de-bico
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 embalagem de bacon em fatias
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho lâminados
- Azeite de oliva
- Sal
- Salsa
- Pimenta preta
- Páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os grãos e leve-os para cozinhar numa panela de pressão, com água (3 dedos acima dos grãos) e o cubo de caldo, por 45 minutos para que fiquem muito macios.
- Em uma frigideira frite o bacon na sua própria gordura, até estar dourado.
- Retire da frigideira e reserve num prato forrado com papel absorvente.
- Na frigideira onde ficou um pouco da gordura do bacon, coloque a cenoura e tempere com uma pitada de pimenta e o shoyu.
- Deixe cozinhar, mas mantenha o crocante da cenoura.
- Reserve numa travessa.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, temperando com uma pitadinha de sal e pimenta.
- Reserve.
- Tendo os grãos cozidos, passe-os pelo mixer, na própria panela, até formar um creme espesso.
- Junte o bacon, a cenoura, cebola e alho.
- Junte a salsa, pimenta e páprica.
- Leve ao fogo, acrescentando 300ml de água, até todos os ingredientes estarem bem incorporados