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Receita de Creme de manteiga e baunilha


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Por Esther

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, bata o açúcar, as gemas, o creme de leite e a baunilha até a mistura ficar lisa.
  • Coloque em uma panela pequena, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Encha uma vasilha até a metade com gelo.
  • Coloque a panela dentro do gelo, tomando cuidado para que não respingue na mistura.
  • Mexa a mistura com uma colher de pau até esfriar.
  • Retire a panela do gelo.
  • Bata a manteiga em uma vasilha até ficar leve e cremosa.
  • Aos poucos, junte o creme já frio, batendo bem.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira para ficar com uma consistência que dê para espalhar, e empregue em sua receita.

Rendimento:1 1/2 xícara de chá

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