Ingredientes
- 250g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de água
- 2 dentes de alho
- Gotas de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água.
- No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro.
- Escorra-o e passe pelo liquidificador.
- Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso.
- Bata também o tahine, a água, o alho e gotas de limão.
- Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico.
- Salgue e apimente e leve à geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir, decore com a salsinha picada.
- Leve à mesa com pão sírio ao lado.
Dica
- Tahine é uma pasta espessa, feita da semente de gergelim, muito usada na culinária do Oriente Médio.
Rendimento:4 porções