Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de fubá
- 1 colher (sopa) de orégano
- 90g de fermento biológico
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- 250ml de leite morno
- 250ml de água morna
- 100ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 300ml de água para envolver os pães
- 200g de fubá para envolver os pães
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o orégano.
- Reserve.
- À parte, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a água e o óleo.
- Depois, adicione o líquido obtido à mistura de farinha, junte o sal e sove bem até obter uma massa macia.
- Rasgue-a até atingir o ponto de véu e deixe descansar por 1 hora.
- Feito isso, divida a massa em quatro partes e boleie cada uma delas, apertando as pontas para baixo.
- Então, passe a superfície das broas pela água e pelo fubá, disponha-as em uma assadeira untada e reserve para descansar até dobrar de volume.
- Por fim, asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento:4 unidades