Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de linguiça fresca
- 100ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de ricota esfarelada
- 400g de massa folhada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando.
- Retire do fogo e misture a ricota.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
- Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.
- Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
- Asse no forno pré aquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:8 porções