Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de uvas passas
- 1 cubinho de fermento biológico fresco ou um sachê de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
- Mexa bem para desmanchar a manteiga.
- Adicione as uvas passas.
- Numa panela, aquece um pouco o leite.
- Atenção, a temperatura ideal é 36°c, não aquece muito senão o calor vai impedir o fermento de funcionar.
- Um bom teste é colocar um dedo no leite, deve dar para segurar o dedo dentro.
- Se esquentou demais, deixe esfriar um pouco.
- Desmanche o fermento no leite, e misture bem até derreter totalmente.
- Junte aos poucos com a farinha, sovando com as mãos, até formar uma massa bem elástica.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano, depois dê uma nova sovada rápida, e coloque a massa em uma forma de pão (retangular, metálica ou de silicone).
- Deixe levantar por 1 a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.
- Mais frio, mais devagar.
- Quando a massa dobrou de volume, está pronta para assar.
- Pincele o topo do pão com gema.
- Coloque em forno quente (250°C) por 30 a 35 minutos, ou até que fique bem dourado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)