Ingredientes
- 500 g de filés de linguado
- 1 sachê de HONDASHI
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 cenoura pequena ralada fina
- 1/2 xícara (chá) de tofu
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 clara batida
- 7 fatias de queijo mussarela, cortadas ao meio
- 5 mini-pães para hambúrguer
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Folhas de 1 pé pequeno de alface americana
- Rodelas de 1 tomate pequeno cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés de linguado no processador e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI, sal e o suco de limão.
- Junte meia xícara (chá) de farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture bem.
- Divida a massa em 14 porções, molde mini-hambúrgueres e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de aveia restante.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
- Volte os mini-hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter.
- Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e faça camadas com o mini-hambúrguer, as folhas de alface e o tomate.
- Sirva em seguida.
Dica: Depois de fritar os mini-hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira.
Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.
Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón