Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento esfarelado e o sal numa vasilha grande.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture para os ingredientes se agregarem.
- Deixe levedar por 30 minutos coberto por um pano.
- Para o recheio, em outra vasilha grande, coloque o tomate seco picado, as ervas finas, o alecrim, a polpa de tomate, o azeite e as azeitonas.
- Misture e reserve.
- Junte numa tigela grande o restante da farinha de trigo e o fermento reservado.
- Mexa bem com uma colher e depois com as mãos, até a massa ficar firme.
- Adicione o recheio preparado e continue misturando com as mãos.
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar lisa.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 8 porções.
- Modele os pães em formato de pequenas broas.
- Acomode-os numa assadeira retangular, untada e enfarinhada.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães e espere dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos