Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de goiabada cortada em cubos
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o fermento, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha grande, coloque metade da farinha de trigo e adicione a mistura reservada, mexendo sempre.
- Vá acrescentando o restante da farinha, aos poucos, sovando vigorosamente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, retire pequenas porções da massa e abra-as com o auxílio de um rolo, formando pequenos retângulos.
- Coloque um cubo de goiabada dentro de cada porção e feche, apertando bem as bordas com as pontas dos dedos.
- Pincele com as gemas e distribua-os sobre uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre eles.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Rendimento:50 porções