Receita de Pãozinho doce

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de goiabada cortada em cubos
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador, o fermento, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma vasilha grande, coloque metade da farinha de trigo e adicione a mistura reservada, mexendo sempre.
  • Vá acrescentando o restante da farinha, aos poucos, sovando vigorosamente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, retire pequenas porções da massa e abra-as com o auxílio de um rolo, formando pequenos retângulos.
  • Coloque um cubo de goiabada dentro de cada porção e feche, apertando bem as bordas com as pontas dos dedos.
  • Pincele com as gemas e distribua-os sobre uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre eles.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Rendimento:50 porções

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