Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite vazia para medir)
- 5 ovos
- 60g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 10 colheres (sopa, rasas) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100g de coco ralado queimado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais.
- A massa deverá ficar solta das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta (não coloque farinha demais).
- Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma vasilha, misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, a canela e o coco até formar uma pasta.
- Abra a massa formando um retângulo de 60 x 40cm e espalhe o creme.
- Enrole formando um rocambole e corte em fatias de 3cm.
- Unte 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as fatias dentro das formas decorativamente até encher.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica
- Se não achar coco queimado, coloque o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Se desejar, polvilhe com açúcar antes de servir.
Rendimento:20 porções