Receita de Crosta de linguado com risoto de limão siciliano

Foto: Octavio Café – Menu 17ª Restaurant Week SP
Foto: Octavio Café – Menu 17ª Restaurant Week SP

Ingredientes

Peixe

  • 170g de linguado

Crosta

  • 5g de miolo de pão
  • 5g de tomilho
  • 5g de salsa

Risoto

  • 70g de arroz arbóreo
  • 20g de cebola
  • 20g de manteiga
  • 30g de tomate cereja
  • 50g de parmesão ralado
  • 10ml de suco de limão siciliano
  • 200ml de caldo de legumes
  • 20ml de vinho branco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o linguado com sal e pimenta e grelhe o filé.

Risoto

  • Doure a cebola e em seguida acrescente o arroz arbóreo com o vinho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até adquirir a consistência “al dente”.
  • Finalize com o restante dos ingredientes.

Crosta de ervas

  • Umedeça o miolo de pão no azeite e junto com as ervas picadas, cubra o peixe grelhado e leve ao forno para dourar.
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