Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 5 grãos de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 garoupa com cerca de 2kg, limpa e inteira
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- O caldo bem reduzido da assadeira
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os 6 primeiros ingredientes, até reduzir à metade.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada, faça 2 ou 3 cortes na pele do peixe e tempere com o sal.
- Junte o caldo reduzido e coado, espalhe a manteiga ou margarina em pedacinhos sobre o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno banhando com o molho obtido.
- Retire o peixe para o prato de serviço, mantendo-o aquecido.
- Misture o resíduo da assadeira com os ingredientes restantes, aqueça bem e espalhe sobre o peixe.
- Sirva imediatamente, com batatas coradas e salada e legumes cozidos.
Rendimento:4 a 6 porções