Ingredientes
- 1 kg de lombo de pirarucu fresco
- Limão
- Sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão cortado em cubos pequenos
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços lavadas e escorridas
- Azeite de oliva
- Óleo de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos golpes.
- Tempere-o com limão, sal e alho e deixe-o tomar gosto.
- Prepare o molho com os demais temperos e o azeite.
- Preencha os furos do lombo com este molho e coloque o que sobrar por cima.
- Deixe o lombo tomando gosto neste tempero por uma hora.
- Na hora de prepará-lo, retire com cuidado os temperos que ficaram por cima do lombo e reserve-os.
- Leve o lombo à frigideira com óleo preaquecido, fritando-o para ficar dourado.
- Passe-o para um pirex e coloque o restante do molho reservado por cima.
- Leve ao forno médio até que o lombo asse por completo.
Rendimento: 5 porções