Ingredientes
- 4 tomates maduros e firmes
- 1 abacaxi
- 2 bananas
- 1/2 miolo de alface romana
- 200ml de creme de leite
- 2 laranjas
- 1 limão
- Açúcar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o miolo de alface, separe as folhas e seque-as com delicadeza, utilizando papel toalha.
- Lave os tomates, afervente-os por alguns instantes em água, retire as peles, corte-os em fatias finas e elimine as sementes.
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos.
- Descasque uma laranja e retire os supremos da polpa, eliminando o bagaço.
- Descasque a banana e corte-a em rodelas finas.
- Junte todos esses ingredientes numa tigela grande e leve à geladeira.
- Esprema e coe os sucos da segunda laranja e do limão e coloque-os numa vasilha com o creme de leite.
- Acrescente uma pitada de açúcar e uma de sal.
- Misture bem com o batedor de arame até obter um molho homogêneo.
- Regue com ele a salada antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 26 minutos
Dificuldade: Média