Ingredientes
- 4 endívias pequenas
- Suco de 1 limão
- 3 mexericas pequenas sem sementes
- 1 pitada de sal e de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50g de amêndoas em pó
- 8 flores de amor perfeito ou flores de calêndula
- Folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as mexericas, retire a pele, assim como todas as partes brancas e divida os gomos ao meio, pelo comprimento.
- Reserve o caldo que se soltar no momento de dividir os gomos.
- Retire as folhas feias da endívia, lave e seque-as.
- Corte e descarte a parte de baixo, deixando um pouco oco para retirar a parte amarga.
- Em seguida, corter-a em tiras de 1cm.
- Em uma tigela, coloque as tiras de endívia e espalhe o suco do limão por cima.
- Coloque os pedaços da mexerica por cima da endívia.
- Misture o caldo reservado da mexerica (caso seja pouco, esprema um pouco mais) temperado com o sal, a pimenta, o vinagre e o óleo.
- Despeje esse molho sobre a salada.
- Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente até ela ficar marrom claro.
- Deixe esfriar e despeje sobre a salada.
- Para finalizar, decore a salada com folhas de salsinha e as flores.