Ingredientes
- 2 escarolas médias
- 1/2 maço de agrião
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de alho bem picado, ou molho de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a escarola e o agrião.
- Separe as folhas da escarola e corte várias folhas ao meio.
- Reserve as folhas restantes.
- Retire os cabinhos do agrião.
- Misture o vinagre, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e cebolinha e o alho, para preparar o tempero e forre uma saladeira com as folhas inteiras reservadas de escarola.
- Encha a saladeira com a escarola e o agrião.
- Derrame o tempero preparado sobre as folhas das verduras.
- Rendimento:6 a 8 porções
a