Ingredientes
- 1kg de patinho moído com um pouco de gordura
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/8 colher (sopa) de pimenta da jamaica em pó
- 1/8 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1/8 colher (sopa) de noz moscada em pó
- 1/8 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de tahine (molho de gergelim) comprado pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de pinoli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem a carne, as cebolas, o alho, a pimenta da jamaica, o gengibre, a noz moscada, a canela, o azeite, a salsinha e o sal.
- Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 40 minutos.
- Retire a carne da geladeira e modele pequenas bolas levemente achatadas.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em uma tigela, misture o tahine com a água.
- Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o suco de limão, o sal, a pimenta e o cominho, misturando-os bem.
- Regue as almôndegas com o molho preparado, polvilhe-as com os pinolis e asse por mais 10 minutos.
- O molho vai formar uma leve crosta nas almôndegas.
- Disponha as almôndegas em uma travessa, decore com a hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média