Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido al dente e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon picado
- 100g de linguiça calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola cortada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- Sal, salsinha e coentro a gosto
- 4 bifes de carne de sol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe o feijão até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, junte o bacon, a linguiça, o alho e frite.
- Adicione a cebola e deixe até murchar.
- Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha, o coentro e misture, acerte o sal misture bem, retire do fogo e reserve.
Carne de sol
- Deixe a carne de molho em uma tigela, por 3 horas, trocando a água várias vezes.
- Em uma panela, frite a carne de sol na manteiga de garrada.
- Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa coloque o baião de dois e a carne de sol, sirva imediatamente, enquanto estiver quente.