Receita de Conserva picante de berinjela

Ingredientes

  • 1 kg de berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura.
  • Misture os filetes de berinjela com o sal.
  • Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas.
  • Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.
  • Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido possível.
  • Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas.
  • Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite.
  • Se quiser, coloque a pimenta calabresa.
  • Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque em um vidro.
  • Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
  • Sirva com pão italiano.
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