Receitas Salgados Croquete de batata

Receita de Croquete de batata

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Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Óleo de soja para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • Sal à gosto. 

Modo de preparo

Massa

  • Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  • Deixe amornar.
  • Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Retire e elimine o excesso de líquido.
  • Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  • Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  • Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
  • Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Dificuldade: fácil

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