Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 1kg de carne seca dessalgada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor.
- Reserve.
- Cozinhe a carne seca até ficar macia, deixe esfriar e desfie-a.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne desfiada.
- Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Sem parar de mexer, junte o purê de mandioca e a salsinha.
- Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até a mistura soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça os croquetes e passe na farinha.
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.