Ingredientes
- 1 receita de massa podre básica
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 frango temperado, cozido e desfiado
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 200 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa conforme a receita (vide em tortas salgadas) e divida em três partes.
- Estenda duas partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 à 4 minutos.
- Acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos.
- Caso seja necessário acrescente algumas colheradas de água.
- Por último junte o cheiro verde e as azeitonas.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio alto pré aquecido à 220°C até dourar.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções