Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 3 gemas
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 xícara (chá) de batatas sem casca picadas e cozidas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Com ela forre uma forma, reservando uma parte da massa para cobrir a empada.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela, e misture bem.
- Coloque sobre a massa da forma e cubra com o restante da massa que ficou reservada.
- Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento:8 porções