Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 3 dentes de alho picados
- 2 alho porós em rodelas
- 750g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- Sal e pimenta malagueta sem sementes a gosto
- 2 batatas doces cozidas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 150g de azeitonas recheadas
- 1 1/2 xícara (chá) de molho bechamel
- 100g de queijo emmenthal ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho e o alho poró.
- Quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto.
- Junte a batata doce em cubos e o cheiro verde.
- Refogue mais um pouco, envolvendo tudo muito bem.
- Num refratário, ponha metade do preparado de bacalhau e espalhe metade dos ovos.
- Ponha o bacalhau e os ovos restantes e distribua as azeitonas.
- Cubra com o molho bechamel, espalhando com cuidado.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos