Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a farinha, a maisena, o leite, o fermento, o sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o peixe, o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
- Divida o recheio sobre as massas de panqueca e enrole como rocamboles.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e com o requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos