Receitas Salgados Tacos mexicanos

Receita de Tacos mexicanos

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

Guacamole

  • Polpa de 2 abacates pequenos amassada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
  • 1 cebola média fatiada

Tortilla

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 180 ml de água morna
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de limão

Modo de preparo
 
Tortilla

  • Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  • Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.
  • Transfira a massa para uma superfície plana e sove até ficar lisa e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Em seguida, divida em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  • Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.
  • Enquanto a tortilla estiver assando, pressione com um pedaço de pano dobrado.
  • Retire assim que dourar levemente dos dois lados.
  • Embrulhe em um pano de prato para manter aquecidas.
  • Experimente também rechear com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
  • Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  • Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
  • Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
  • Retire e reserve.
  • Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
  • Reserve.

Guacamole

  • Coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola.
  • Misture até obter um creme homogêneo.
  • Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo.
  • Enrole e sirva a seguir.

Dica

  • Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas dedo de moça, por 10 minutos.
  • Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.

Rendimento: 12 tortillas.


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile