Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
- 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
- 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
- 3 talos de salsão (280 g)
- 1 cebola cortada em 4 (150 g)
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
- 4 dentes de alho picados (12 g)
- 1 cebola picada (150 g)
- Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure o bacon.
- Reserve.
- Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água.
- Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
- Retire as folhas de louro e o salsão.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.
- Tempere com sal e deixe amornar.
- Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
- Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
- Sirva quente.
Dica: Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado.
A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 150 por porção