Receitas Sopas e Caldos Court-bouillon de vinho

Receita de Court-bouillon de vinho

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Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 1 cebola grande, em fatias
  • 1 cenoura grande, em fatias
  • 1 alho poró grande, em cubos
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 12 ramos de salsinha
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de endro (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 500ml de vinho seco, branco ou tinto
  • 5 ou 6 grãos de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque os legumes, as ervas e a água, e tempere com uma pitada de sal.
  • Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e deixe ferver, em fogo brando, por aproximadamente 15 minutos.
  • Junte o vinho e mantenha a cocção, em fogo brando, por mais 15 minutos; acrescente os grãos de pimenta nos últimos minutos.
  • Passe o caldo por uma peneira sobre uma tigela ou outra panela antes de usar.

Rendimento:  + ou - 2 litros de caldo


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