Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 maço de espinafre (só as folhas) limpo e lavado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de alecrim
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 batata média, descascada e cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela.
- Junte o espinafre, a cebolinha, a cebolinha verde e o alecrim.
- Refogue até amaciar o espinafre (cerca de 5 minutos).
- Junte a farinha de trigo.
- Aos poucos, acrescente o caldo de galinha mexendo sempre.
- Junte a batata em cubinhos e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando até a batata ficar macia.
- Retire do fogo e bata aos poucos no liquidificador.
- Para servir, coloque a sopa novamente na panela e junte o creme de leite.
- Aqueça, mexendo sempre.
- Para servir fria, junte o creme de leite à sopa, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira até ficar bem fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos