Ingredientes
- 4 cenouras picadas
- 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica doce)
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de galinha
- Caldo de uma laranja
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em azeite.
- Adicione a cenoura, o tempero Dona Clara e a farinha de trigo.
- Mexa bem até refogar.
- Adicione o caldo de galinha e deixe no fogo até a cenoura cozinhar (15 minutos na panela de pressão e 25 na normal).
- Coloque o gengibre e bata no liquidificador.
- Adicione o caldo de laranja.
- Sirva com salsinha picada.
Dica: O cozimento é mais rápido na pressão.
Mas, se a quantidade for pequena, é mais prático usar a panela comum.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos