Receitas Sopas e Caldos Sopa de feijão com verduras

Receita de Sopa de feijão com verduras

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 299g de feijão rajado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 100g de farinha de grão de bico
  • 200g de verduras (radicchio, salsão, chicória) cortadas grosseiramente
  • 200g de chucrute
  • Sal a gosto 

Pestàst

  • 50g de toucinho
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • Sálvia picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes do pestàt em uma gaze e amarre-a com barbante culinário.
  • Cozinhe o feijão em água com sal por cerca de 30 minutos, até ficar al dente.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a farinha de trigo.
  • Adicione o feijão, refogue um pouco e acrescente as verduras, o chucrute, o leite e 1,5 litro do caldo do cozimento reservado (se necessário, complete com mais água).
  • Assim que levantar fervura, agregue a farinha de grão de bico e o pestàt e corrija o sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até o feijão ficar macio.
  • Descarte o pestàt e sirva em seguida. 
Rendimento: 6 porções

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