Receitas Sopas e Caldos Sopa de mandioca

Receita de Sopa de mandioca

Avaliação: / 22 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 500g de mandioca (aipim) descascadas e cortadas em pedaços
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a manteiga ou margarina e leve a fogo médio.
  • Adicione a cebola, o tomate, a cebolinha verde picada e cozinhe durante 10 minutos.
  • Acrescente a mandioca e o caldo de carne ou de galinha, ainda quente, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
  • Desligue o fogo.
  • Retire a mandioca do caldo.
  • Reserve o  caldo.
  • Bata a mandioca no liquidificador.
  • Tempere com sal e a pimenta e torne a colocar na panela onde ficou o caldo.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem tampar, até que engrosse.
  • Adicione a manteiga ou a margarina e a salsa picada e sirva bem.

Rendimento: 4 a 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile