Receita de Sopa de mandioca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 500g de mandioca (aipim) descascadas e cortadas em pedaços
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a manteiga ou margarina e leve a fogo médio.
  • Adicione a cebola, o tomate, a cebolinha verde picada e cozinhe durante 10 minutos.
  • Acrescente a mandioca e o caldo de carne ou de galinha, ainda quente, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
  • Desligue o fogo.
  • Retire a mandioca do caldo.
  • Reserve o caldo.
  • Bata a mandioca no liquidificador.
  • Tempere com sal e a pimenta e torne a colocar na panela onde ficou o caldo.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem tampar, até que engrosse.
  • Adicione a manteiga ou a margarina e a salsa picada e sirva bem.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela