Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 1 folha de louro pequena
- 1 ramo de cheiro verde picado
- 1 cravo
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o vinho, o vinagre e a pimenta.
- Ferva até o líquido se reduza à metade.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a manteiga, e leve ao fogo baixo até cozinhar.
- Quando obtiver um creme, retire do fogo.
- Peneire e misture a manteiga.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Se desejar, decore cada porção com 1/2 colher (sopa) de creme de leite.
Rendimento: 4 porções