Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi maduro, descascado e picado
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vermute seco (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura.
- Mexa com uma colher de pau até que o açúcar fique dissolvido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o abacaxi no liquidificador e bata até obter um purê.
- Ponha o purê numa tigela grande e junte o suco de limão.
- Adoce a gosto com a calda de açúcar e o vermute.
- Coloque a mistura em bandejas de gelo e leve ao congelador até que fique firme, mas não dura.
- Bata a mistura até liquefazer.
- Coloque novamente nas bandejas de gelo.
- Leve ao congelador por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
- Repita mais uma vez a operação e leve novamente ao congelador.
- Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente ou até o sorvete ficar macio o suficiente para se fazer bolas ou cortar em fatias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos